Preiselbeer-Käsekuchen im Glas
Zutaten
Zubereitung
1.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kekse und Butter mit dem Zimt im Mixer zerkleinern, die Bröselmischung auf die 8 Weckgläschen verteilen, etwas festdrücken und im Kühlschrank kaltstellen.
2.
Puderzucker, Limettensaft und die abgeriebene Schale, die flüssige Butter, Gries und Vanillepuddingpulver mit dem Handrührer verrühren, anschließend Eier und Milchprodukte dazugeben und unterrühren. Die Hälfte der Früchte auf die Gläser verteilen und die Käsekuchen-Masse darauf geben.
3.
Gläser verschließen, in eine Auflaufform stellen und die Form bis 2 cm unter dem Rand mit lauwarmen Wasser auffüllen und ca. 30 Minuten backen.
4.
Vor dem Servieren die restlichen Früchte auf dem Käsekuchen verteilen.