Blätter Blätter

Schattenmorellen-Mascarpone-Torte


Schattenmorellen-Mascarpone-Torte

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
mind. 3 Stunden Kühlzeit

Ergibt ca. 8 Stücke

Nährwerte pro Stück:

1.

Amarettini, Butterkekse und Butter im Mixer grob zerkleinern, auf den Boden einer Springform drücken und diese kalt stellen. Schattenmorellen über einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. 1/3 der Schattenmorellen für die Deko beiseitelegen.

2.

Vanillepuddingpulver mit 2 EL Kirschsaft verrühren, den restlichen Saft in einem Topf erhitzen, Puddingpulver dazugeben, unter Rühren andicken lassen und die abgetropften Schattenmorellen unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Magerjoghurt, Puderzucker, Limettensaft und Schalenabrieb verrühren.

3.

Gelatine in einem kleinen Töpfchen lauwarm schmelzen, mit 4 EL Schlagsahne vermischen und dann sofort unter die Mascarponecreme rühren. Sobald die Mascarponecreme anfängt, fest zu werden, die restliche Schlagsahne unter die Masse heben.

4.

Schattenmorellenfüllung auf dem Tortenboden verteilen, 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen, danach Mascarponecreme darüber geben und die Torte 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen 1 EL Butter in der Pfanne schmelzen, Pekannüsse, Zucker und Salz dazugeben und karamellisieren. Etwas abkühlen lassen und grob hacken.

5.

Vor dem Servieren die Torte mit Schattenmorellen dekorieren und den Rand mit dem Nusskrokant bestreuen.