Forellen-Kartoffel-Körbchen mit Apfel-Senf-Dip
Zutaten
Zubereitung
Aus Filloteigblättern 25 Quadrate (10×10 cm) ausschneiden. (Übrige Filloteigblätter anderweitig verwenden). Mit Butter bepinseln. Jeweils 2 Teigquadrate quer zueinander in die Mulden eines Muffinblechs geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 8-10 Minuten backen. Körbchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen. Abgießen, leicht abkühlen lassen, pellen. Gurke abspülen und halbieren, die Kernchen entfernen und die Gurke in sehr kleine Würfel schneiden. Kartoffeln ebenfalls sehr fein würfeln. Apfelmus mit Senf-Mayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill untermengen. Kartoffel- und Gurkenwürfel mit dem Dressing mischen und kurz kühl stellen.
Forellenfilet in kleine Stücke schneiden. Salat in die Teigkörbchen füllen. Mit Forellenfiletstückchen und Dill garniert sofort servieren.