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Forellen-Kartoffel-Körbchen mit Apfel-Senf-Dip


Forellen-Kartoffel-Körbchen mit Apfel-Senf-Dip

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
ca. 35 Minuten

Ergibt 12 Stücke

Nährwerte pro Stück:

1.

Aus Filloteigblättern 25 Quadrate (10×10 cm) ausschneiden. (Übrige Filloteigblätter anderweitig verwenden). Mit Butter bepinseln. Jeweils 2 Teigquadrate quer zueinander in die Mulden eines Muffinblechs geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 8-10 Minuten backen. Körbchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.   

2.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen. Abgießen, leicht abkühlen lassen, pellen. Gurke abspülen und halbieren, die Kernchen entfernen und die Gurke in sehr kleine Würfel schneiden. Kartoffeln ebenfalls sehr fein würfeln. Apfelmus mit Senf-Mayonnaise und Senf verrühren. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill untermengen. Kartoffel- und Gurkenwürfel mit dem Dressing mischen und kurz kühl stellen. 

3.

Forellenfilet in kleine Stücke schneiden. Salat in die Teigkörbchen füllen. Mit Forellenfiletstückchen  und Dill garniert sofort servieren. 

Tipp: Das Dressing lässt sich auch als Dip zubereiten und schmeckt gut zu Gemüse-Sticks und kaltem Fleisch.