Blätter Blätter

Stachelbeer-Himmelstorte


Stachelbeer-Himmelstorte

Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
ca. 25 Minuten

Ergibt ca. 12 Stücke

Nährwerte pro Stück:

1.

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und 200 g Zucker vorsichtig einrieseln lassen. Eigelb, restlichen Zucker, Milch und Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver nach und nach hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (Durchmesser 25 cm) geben, mit der Hälfte der Eischneemasse bestreichen und mit 50 g Mandeln bestreuen.

2.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) ca.
25 Minuten backen. Anschließend auf die gleiche Weise einen zweiten Boden zubereiten und backen. Beide Böden auskühlen lassen.

3.

Stachelbeeren abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. ¼ Liter des Saftes abmessen, mit Tortenguss und Zucker kurz aufkochen lassen und die Stachelbeeren hinzugeben. Die Stachelbeeren auf dem ersten Boden verteilen und auskühlen lassen.

4.

Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen, auf die Stachelbeeren geben, den zweiten Boden obenauf legen und mit Puderzucker bestäubt servieren.