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Waffeltorte aus Süßkartoffeln


Waffeltorte aus Süßkartoffeln

Zubereitungszeit
100 Minuten
ca. 40 min

Ergibt 6 Portionen

Nährwerte pro Portion:

1.

Den Backofen vorheizen (Ober/Unterhitze: 200 Grad, Umluft: 180 Grad)

2.

Für den Waffelteig die Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen. Die Süßkartoffelhälften mit etwas Öl bepinseln, mit einer Prise Salz bestreuen und im Backofen 30-40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.

3.

Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und 120 ml Saft auffangen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Minze abspülen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen abzupfen und hacken.

4.

Die Stärke mit 4 EL des Kirschsafts glatt rühren. Den übrigen Kirschsaft mit 1 EL Zucker aufkochen. Die Stärke unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben. Die Hitze reduzieren und für 2 Minuten leicht köcheln und eindicken lassen. Die Kaiserkirschen hineingeben, mit Zimt abschmecken und abkühlen lassen.

5.

Wenn die Süßkartoffeln fertig sind, diese kurz auskühlen lassen. Das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und in eine Schüssel geben. Mit der Gabel oder dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Süßkartoffelmasse mit Mehl, Milch, Ei, 100 g Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.

6.

Ein Waffeleisen erhitzen, leicht mit Öl bestreichen, 2-3 EL Teig hineingeben und nacheinander vier Waffeln ausbacken.

7.

Die Mascarpone mit dem restlichen Zucker glatt rühren.

8.

Eine Waffel mit Mascarponecreme bestreichen und 2 EL der Kirschgrütze gleichmäßig auf der Mascarponecreme verteilen. Mit etwas Minze bestreuen.

9.

Die nächste Waffel darauflegen und wie die vorherige belegen, den Vorgang solange wiederholen, bis die letzte Waffel oben abschließt. Dabei etwas Creme und ein paar Kirschen für die Dekoration übrig lassen.

10.

Die letzte Waffel mit einem Klecks Mascarponecreme, Kirschen und Minze dekorieren.