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Herzhafte Waffeltorte mit Mirabellen


Herzhafte Waffeltorte mit Mirabellen

Zubereitungszeit
ca. 100 Minuten
ca. 40 Minuten

Ergibt 6 Portionen

Nährwerte pro Portion:

1.

Den Backofen vorheizen (Ober/Unterhitze: 200 Grad, Umluft: 180 Grad).

2.

Für den Waffelteig die Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen. Die Süßkartoffelhälften mit etwas Öl bepinseln, mit einer Prise Salz bestreuen und im vorgeheizten 30-40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. 

3.

Währenddessen: Die Mirabellen in einem Sieb abtropfen lassen und entsteinen. Acht Mirabellen für die Dekoration aufheben.

4.

Die Tomaten vom Strunk befreien und bis auf zwei Stück in Scheiben schneiden. Die Avocados halbieren, vom Kern befreien, schälen und in Scheiben schneiden. Avocados mit Zitronensaft beträufeln. 

5.

Wenn die Süßkartoffeln fertig sind, diese kurz auskühlen lassen. Das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und in eine Schüssel geben. Mit der Gabel oder dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Süßkartoffelmasse mit Mehl, Milch, Ei und einer Prise Salz zu einem homogenen Teig verrühren.

6.

Ein Waffeleisen erhitzen, leicht mit Öl bestreichen, 2-3 EL Teig hineingeben und nacheinander vier Waffeln ausbacken.

7.

Eine fertig gebackene Waffel mit Humus bestreichen und ein paar Tomatenscheiben darauf verteilen. Anschließend mit den Avocadoscheiben und den Mirabellen belegen. Mit 1 TL Kresse bestreuen. Die nächste Waffel darauflegen und wie die vorherige belegen, den Vorgang solange wiederholen, bis die letzte Waffel oben mit einer letzten Schicht Humus abschließt.

8.

Für die Garnitur die zurückbehaltenen Tomaten vierteln und zusammen mit den acht Mirabellen auf der Torte verteilen. Nach Belieben mit Kresse garnieren.