Marzipan-Apfel-Tarte
Zutaten
Zubereitung
Mehl mit Zucker mischen. Butter in Stückchen darauf geben und das Wasser zufügen. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass sich trockene und feuchte Teile verbinden. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine Pie- oder Tarteform (26-28 cm Durchmesser) fetten und mit dem Teig auskleiden, den Rand hochdrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Marzipan mit Puderzucker und Apfelsaft verkneten, zwischen Backpapier in Größe der Backform ausrollen. Marzipanplatte auf den Teig legen. Apfelkompott auf einem Sieb kurz abtropfen lassen, dann auf dem Marzipan verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 25-30 Minuten backen.