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Festtagstorte Naked Cake mit Heidelbeer-Mousse


Festtagstorte Naked Cake mit Heidelbeer-Mousse

Zubereitungszeit
ca. 190 Minuten
ca. 60 Minuten
ca. 50 Minuten

Ergibt ca. 24 Stücke

Nährwerte pro Stück:

1.

Backofen vorheizen (Ober/Unterhitze: 180 Grad, Umluft: 160 Grad).

2.

Margarine zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker am besten in einer Küchenmaschine so lange schlagen, bis eine weiße Masse entsteht. Nach und nach die Eier gründlich unterrühren. Das Backpulver, das Mehl und eine Prise Salz miteinander vermischen, sieben und löffelweise unter die Margarine-Ei-Masse heben. 

3.

Die Formen mit Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig auf die Backformen verteilen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen. Garprobe: Mit einem Holzspieß in die Mitte des Teiges stechen. Sollte noch Teig am Zahnstocher kleben, den Teig für weitere 10 Minuten backen. Die Böden vollständig auskühlen lassen und aus den Springformen lösen.

4.

Die beiden Böden mit einem großen Sägemesser (am besten mit einem Konditormesser) waagerecht in jeweils drei Scheiben schneiden, sodass insgesamt drei kleine und drei große Böden entstehen. Die Scheiben anschließend nebeneinander legen.

5.

Für die Heidelbeer-Creme Mascarpone mit dem Magerquark glattrühren. Anschließend 200 g Wald-Heidelbeeren mit einem Stabmixer pürieren und unter die Quark-Mascarpone-Masse rühren. Die restlichen Beeren in einem Sieb kaltstellen. Eiweiß steifschlagen und dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit 2-3 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die geschmolzene Gelatine unter die Mascarpone-Heidelbeer-Creme rühren und den Eischnee unterheben. 

6.

Mit einer der drei größeren Sandteigböden beginnen. Eine 0,5 cm dicke Schicht Mascarpone-Heidelbeer-Creme auf den ersten Boden streichen, anschließend den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. 

7.

Erneut eine 0,5 cm dicke Schicht Mascarpone-Heidelbeer-Creme auftragen und den dritten Boden auflegen. Die Arbeitsschritte mit den kleineren Böden wiederholen, dabei darauf achten die kleineren Böden nicht ganz mittig auf die größeren Böden zu setzen. Die Torte für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

8.

Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahnetupfen verzieren und die restlichen Heidelbeeren darauf geben. Mit Minze garnieren.