
Odenwälder Fleckenkuchen
Zutaten
Zubereitung
Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Masse ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und sieben. Zügig unter die Buttermasse rühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Einen Backrahmen (ca. 30 x 24 cm) darauf setzen. Teig hineingeben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker und Odenwald Apfel & Vanille verrühren. Gelatine tropfnass bei mittlerer Hitze auflösen. Zügig unter die Quarkmasse rühren. Kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Schattenmorellen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Schattenmorellen locker unter die Quarkcreme ziehen und auf dem Schokoboden verstreichen. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren den Backrahmen entfernen. Odenwald Apfel & Vanille als Klecks auf dem Kuchen verteilen und mit Schokospänen bestreuen. Kuchen in Stücke schneiden.