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Apfel-Blechkuchen mit Schmandguss


Apfel-Blechkuchen mit Schmandguss

Zubereitungszeit
50 Minuten
ca. 1 Stunde (Gehzeit)

Ergibt ca. 20 Stücke

Nährwerte pro Stück:

1.

Mehl mit Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter, Eier und Milch zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2.

Schmand mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Mandeln verrühren. Hefeteig kurz durchkneten. Auf bemehlter Fläche auf die Größe eines tiefen Backblechs ausrollen. Blech mit Backpapier belegen. Teig darauf ausbreiten und am Rand hoch drücken. Schmandmasse darauf glatt verstreichen. Apfelkompott mit einem Esslöffel in großen Klecksen darauf verteilen und leicht mit der Schmandmasse mischen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 25-30 Minuten backen.