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Burger mit Preiselbeer-Cranberry-Relish


Burger mit Preiselbeer-Cranberry-Relish

Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten + Kühlzeit

Ergibt 4 Portionen

Nährwerte pro Portion:

1.

Rinderhack mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hackfleisch durchkneten. Aus dem Hack mit angefeuchteten Händen 4 flache Burgersteaks formen und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 

2.

Zucchini abspülen, putzen und sehr klein würfeln. Zwiebeln pellen und ebenfalls würfeln. Chilischote putzen, abspülen und klein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Chili und Zucchini darin andünsten. Weißweinessig, Zucker, Senfkörner und 125 g Odenwald Wild-Preiselbeeren & Cranberries zugeben und alles unter Rühren ca. 10 Minuten stark einkochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Übrige Wild-Preiselbeeren & Cranberries einrühren. Mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen.

3.

Die Hacksteaks im heißen Öl von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.

4.

Burger-Brötchen im Ofen nach Packungsanleitung aufbacken. Mayonnaise mit Senf verrühren. Brötchen aufschneiden und die Unterhälften mit Senf-Mayonnaise bestreichen. Salatblatt und Burger darauf geben. Etwas Relish darauf verteilen und die Oberhälfte auflegen. Restliches Relish extra dazu reichen.